Los más sabrosos platos típicos de la costa peruana

La costa y su enorme variedad de platillos son el ícono en la gastronomía. El plato del día a día de los peruanos. La comida que llena de sabor el paladar de un país costero y tiene mucho para ofrecer y que lidera puestos en gastronomía.

Esta vez, te presentaremos los platillos costeros más deliciosos y característicos del Perú. La fortuna gastronómica que enorgullece a todos los peruanos y que forman parte de su cultura gastronómica que lidera rankings.

A continuación, los platillos más sabrosos de la costa del Perú:

Causa limena

causa-rellena

Papa batida que almacena pollo y verduras con acompañamiento de mayonesa. Delicioso para el paladar y buenísima opción como entrada.

Ají de gallina

aji-de-gallina

Crema espesa en base a pan acompañado de pollo y otros ingredientes que hacen de este platillo uno excelente.

Carapulcra y sopa seca

carapulcra-y-sopa-seca

Carapulcra acompañado de fildeos con un aderezo especial. Este plato es típico del norte chico de Lima.

Pollo a la brasa

pollo-a-la-brasa

Uno de los platos representativos de nuestro país, acompañado con deliciosas papas fritas y ensalada.

Arroz chaufa

arroz-chaufa-con-wantan

Una fusión de arroz con aderezos chinos y especias peruanas. Usualmente viene entreverado con pollo, verduras y otros ingredientes que hacen de este platillo uno delicioso.

Tallarín saltado

shutterstock_137575052

Una combinación de lomo saltado y tallarines en donde reina la salsa de soya y el olor a ahumado. Increíblemente rico.

El tamal de pollo

tamal

Se coloca en hojas húmedas de maíz la masa, se le agrega el relleno con carne de cerdo, res, pollo o carne molida con zanahoria y ají. Típico para un desayuno limeño.

Ahora que tienes esta pequeña lista de lo más rico que puede ofrecerte la costa del Perú, no esperes para hacerlos parte de tu menú semanal.

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *